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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Arlequiin Caribou

  • 16 septembre 2023
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
6.4 %
Coût total
-

une recette de pit caribou . microbraserie de la gaspesie. vraiment bonne

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.32 kg ESB Malt Gambrinus Grains Empâtage 3 EBC 62.1 % -
1.75 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.2 % -
1.75 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 17.2 % -
350 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
48 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 65.4 -
48 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
48 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
48 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
48 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
143 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
95 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 17.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Empâtage avec quantité totale d'eau (30.2L)

1.035 après mash

Volume d'ébullition : 33.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 48 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Dry-Hop High Krausen (À la moitié de la fermentation : 1.038+/-)

Densité finale 1.012

Source : Ian Wash O'brien sur nanobrasseurs

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
a refaire

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