Recette Figs beer
- 16 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.8 % | - |
930 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8 % | - |
550 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.7 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
49 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Figues séchées | Ébullition | 15 minutes | - |
10 kg | Figues | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 49 g de Amarillo, 1 kg de Figues séchées
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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