Recette IPA 1 final

  • 21 septembre 2023
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 90 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade, New Zealand Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 23 -
10 g Citra brand cryo Pellets 23.4 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
20 g Motueka Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
80 g Green bullet NZ 2020 Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
93.0 7.1 21.0 100.0 55.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra brand cryo
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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