Recette Fairy t'Ale
- 21 septembre 2023
grosse IPA qui tape
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 30 minutes | 42.2 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.88 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Green Bullet
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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