Recette Blacksule et bouchons
- 11 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 58.9 | - |
56 g | HBC 692 | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 56 g de HBC 692, 20 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire