Recette Porter base english brown ale

  • 26 septembre 2023
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
52 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 80 % -
600 g Special W Grains Empâtage 300 EBC 9.6 % -
300 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4.8 % -
200 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.2 % -
150 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 7 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.4 g T-58 Safale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 31.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 15 g de Fuggle
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 15 g de Fuggle
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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