Recette BDF #2.5

  • 11 février 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 94.8 % -
300 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
18 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 20.2 -
27 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 17.6 -
36 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 19 -
63 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.15 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.4 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 27 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 36 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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