Recette Test
- 11 février 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - |
| 130 g | Malt Special W | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.2 % | - |
| 120 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.7 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
| 50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.4 % | - |
| 50 g | Rapadura | Sucre | - | 30 EBC | 2.4 % | - | |
| 50 g | Caramel | Sucre | - | 200 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 44.4 | - |
| 2 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 7 | - |
| 3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
| 3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
| 2 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
| 2 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 1.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Farine de coco | Ébullition | 15 minutes | - |
| Torréfié au four | ||||
| 30 g | Farine de coco | Ébullition | 15 minutes | - |
| 25 g | Coco rapé | Ébullition | 15 minutes | - |
| Torréfié au four | ||||
| 15 g | Farine de coco | Primaire | 0 minutes | - |
| Torréfié au four, ajouté dans un seul seau de fermentation (25L) | ||||
| 15 g | Farine de coco | Primaire | 0 minutes | - |
| Ajouté dans un seul seau de fermentation (25L) | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.1 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 1.1 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 palier à 62°C pendant 45 minutes
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Palier 2 palier à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 9 g de Magnum, 2 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 g de Magnum, 2 g de Northern Brewer, 30 g de Farine de coco, 30 g de Farine de coco, 25 g de Coco rapé
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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