Recette GODZILLA

  • 30 septembre 2023
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.101
Densité finale
1.029
Couleur
88 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.17
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 84.6 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.2 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.2 % -
200 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 1050 EBC 2.8 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2.8 % -
90 g Lactose Sucre Ébullition - 10 minutes 10 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
18 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g huitres Ébullition 10 minutes -
QUELQUES COQUILLES VIDES SERONT AJOUTEES A L 'EBU 60mn le rest fin ebu huitres entieres
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
24 g algue kombu Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.6 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C

ras
3 coquilles vides en début ebu+
a 50' rajout 8/huitres entières

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.078

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Lactose, 300 g de huitres, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 24 g de algue kombu
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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