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Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L

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Recette La Chambre des Secrets [pils concombre basilic]

  • 2 octobre 2023
  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.016
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.455 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 82.7 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.3 % -
230 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 4.3 % -
200 g Malt Carabelge Grains Empâtage 35 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g First Gold Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 9.3 -
14.5 g Styrian Goldings Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 3.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 unités Concombres en rondelles Secondaire 7 jours -
40 unités Feuilles basilic frais Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.6 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de First Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.5 g de Styrian Goldings, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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