Recette Multihead/Krispy /blonde
- 5 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 6.6 € |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 16.7 % | 2.1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Multihead | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 40 minutes | 7.9 | 2.14 € |
20 g | Multihead | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | 2.14 € |
10 g | Multihead | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | 1.07 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | Krispy | Escarpment | Liquide | 12.6 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Multihead
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Multihead
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Multihead
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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