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Recette [AMBREE]-1705-US-ale ambrée

  • 14 février 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
24 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.38 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 37 % -
2.58 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 28.2 % -
1.8 kg Malt Carared 50EBC - Max 25% Weyermann Grains - 50 EBC 19.7 % -
700 g Pilsen 3.0-3.5 EBC - max 100% Brasserie la 23 Grains - 3 EBC 7.7 % -
455 g Cara belge - max 30% Weyermann Grains - 32 EBC 5 % -
220 g CaraMunich II 110-130 EBC - max 10% Grains - 120 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 18 -
20 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
30 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 20 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 41.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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