Little Bock

Little Bock

@little.bock

Brasseurs amateurs basés à Montpellier. Rendez-vous sur notre blog pour des tutos et suivre nos expériences brassicoles.

blog.littlebock.fr

50

Recettes

1329

Abonnés

Recette Kush (Comet Pale Ale)

  • 17 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.0 %

Recette brassée au Drapeau Rouge à Montpellier afin de tester leur nouvel équipement.
https://drapeau-rouge.fr/

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 92.6 %
400 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
13 g Galena Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 17.6
70 g Comet Pellets 8.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 17.5
80 g Comet Pellets 8.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Galena
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Comet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 8 commentaires

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

8 commentaires

  • 22 févr. 2020

    pouvez vous me donner des commentaire sur les saveur svp

    • Little Bock 22 févr. 2020

      Salut, je l’ai brassée il y a seulement 3 jours, donc je ne peux pas te faire de retour. Le profil du Comet est fruits tropicaux, pamplemousse, résineux, dank.

  • 23 oct. 2020

    Salut, tu peux faire un petit retour sur cette bière ?

  • GreenTavernAle 17 nov. 2020

    Hello, peut-on remplacer le Galena par du Comet en amérisant ? (j'en ai en stock à 11,6 alpha)

    • Little Bock 17 nov. 2020

      Salut, oui pas de problème pour le remplacer par du Comet.

  • GreenTavernAle 3 févr. 2021

    Alors, elle a donné quoi cette bière en dégustation ? La photo fait envie :D

  • 27 févr. 2021

    Bonjour, j'ai une question concernant le houblonnage à froid : les 4 jours correspondent à quoi ? Dry-hop après 4 jours de fermentation ? Pendant 4 jours ?
    Merci

    • GreenTavernAle 23 mars 2021

      En règle général, le DH se fait plutôt à la fin de la fermentation. Tu estimes quand tu dois embouteiller, et tu fais ton DH 4 jours avant ce jour. C'est comme ça que je procède.

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.