Recette skumenn schawarzbier
- 25 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.1 % | - | |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 23.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 70.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne