Recette BAF Cherry

  • 17 février 2020
  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
19 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 55.6 % -
En stock à la brasserie
4 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 22.2 % -
2kg en stock à la brasserie 2Kg à commander
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 11.1 % -
2Kg en stock
2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.1 % -
+ ce qu'il reste à la brasserie

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertau Perle Cônes 6.6 % Ébullition 40 minutes 16.9 -
100 g STYRIAN GOLDING Cônes 3.5 % Ébullition 20 minutes 6.2 -
à partir de la 40éme

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 kg CERISES Ébullition 5 minutes -
Peut être modifié

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
56 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Commander 6 sachet 11,5Gr

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier EMPATAGE à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 24.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 80 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de STYRIAN GOLDING
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 kg de CERISES
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

ajout sirop de cerise déjà sucré et arôme cerise ( à commander)
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