Recette OLDRYK Triple

  • 18 février 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.094
Densité finale
1.025
Couleur
18 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
9.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.194 kg Malt Pale Ale Grains - 7 EBC 85.2 % -
603 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 8.3 % -
317 g Malt Ambré Les Maltiers Grains - 41 EBC 4.4 % -
158 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42.4 g Pacifica NZ Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 42.4 -
12.7 g Brewres Gold FR Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
423.529 g sucre candi blanc Ébullition 60 minutes -
10.588 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
74.124 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 42.4 g de Pacifica NZ, 423.529 g de sucre candi blanc
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 12.7 g de Brewres Gold FR
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10.588 g de Graine de coriandre, 74.124 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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