Recette Test2

  • 18 février 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 83.8 % -
550 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 7.4 % -
350 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 15 EBC 4.7 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Styrian Goldings Cônes 3.7 % Ébullition 60 minutes 24.8 -
10 g Styrian Goldings Cônes 3.7 % Ébullition 10 minutes 1.2 -
10 g Cascade Cônes 7.1 % Ébullition 10 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.8 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 65 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 10 g de Cascade, 30 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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