Recette Gluten power

  • 19 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.30
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Test houblon falconer flight et malt carapils pour la tenue de la mousse.
Recette 1/2 avec gluten

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.7 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
50 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 24.7 -
70 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Falconer's Flight
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Falconer's Flight
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 70 g de Falconer's Flight
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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