Recette Belge Ambree Miel

  • 19 février 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.009
Couleur
18 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.09
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 84.7 % -
250 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 4.2 % -
250 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.2 % -
250 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 4.2 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Cônes 3.5 % Ébullition 45 minutes 5.3 -
500 g Miel Cônes 0.0 % Ébullition 45 minutes 0 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 45 minutes / 0°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier COMMUN à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target, 500 g de Miel
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.