Recette AvecBuSurLaBiere #4

  • 2 juin 2018
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 83.3 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 8.3 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, Germany Cônes 4.0 % Ébullition 25 minutes 7.7 -
20 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 25 minutes 10.3 -
20 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
20 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 5 minutes 2.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M41 Belgian ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 52.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Palier Sac2 à 72°C pendant 45 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 65 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany, 20 g de Northern Brewer
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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