Recette La double et 1/2
- 7 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 48.3 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 34.5 % | - |
800 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 13.8 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Ébullition | 150 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 3 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 18 g de Saaz
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 800 g de Sucre de table, 200 g de Malt Crystal
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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