Recette B0B
- 2 juin 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 64 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 240 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 19 | - |
| 120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 7.8 | - |
| 120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
| 240 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 60.0 | 22.0 | 6.0 | 19.0 | 10.0 | 273.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 160 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 171.5 L d'eau à 75.0°C
Méthode Brew in a Bag (brassage dans un sac) où le volume entier prévu en début d'ébullition est brassé dans la cuve ébu. Les grains sont ensuite retirés en fin de phase de brassage, ainsi pas besoin de rinçage. Ce profil de brassage est axé sur la production de sucres fermentescibles, donc pour une bière avec peu de corps.
Volume d'ébullition : 267 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 240 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 120 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 120 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 240 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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