Recette LA NICO
- 9 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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