Recette Acid Trial

  • 22 février 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
5 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.9 % -
400 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboise Secondaire 7 jours -
500 g Griottes Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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