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Recette Notting'Ale

  • 23 février 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.017
Couleur
28 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 69.4 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 6.9 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 0 EBC 6.9 % -
800 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 5.6 % -
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.2 % -
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3.5 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Columbus (CTZ) Pellets 17.7 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
28 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 40 minutes 15.3 -
20 g Fuggle Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 3.7 -
40 g Fuggle Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.1 volumes

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