Recette Pale ale framboise

  • 15 novembre 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.4 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
0.999
Couleur
13 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
2.19
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
500 g Malt capriss Grains Empâtage 4 EBC 25 % -
500 g BEST Melanoidin Grains Empâtage 70 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 48.4 -
50 g Belma Pellets 8.9 % Ébullition 15 minutes 32.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg framboise Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g Us05 Safale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 10.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 66.8°C
  •  
    Palier Grain à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Belma
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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