Recette HighPA

  • 23 février 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.017
Couleur
12 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 93 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 3.9 % -
200 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 30.9 -
40 g Falconer's Flight Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 16.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Herbes du balcon Ébullition 60 minutes -
30 g Herbes du balcon Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 30 g de Herbes du balcon
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Falconer's Flight
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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