Recette West Coast IPA (V)
- 20 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.2 % | 13.51 € |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.6 % | 3.76 € |
700 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.2 % | 1.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 48.3 | 1.68 € |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | 1.02 € |
20 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | 0.84 € |
25 g | POP | Cryo | 24.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 8.25 € |
Bio transformation à J+2 | |||||||
25 g | MOSAIC | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 8.25 € |
Bio transformation à J+2 | |||||||
25 g | CASCADE | Cryo | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 8.25 € |
Bio transformation à J+2 | |||||||
25 g | POP | Cryo | 24.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 8.25 € |
J-2 Avant cold crash | |||||||
25 g | MOSAIC | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 8.25 € |
J-2 Avant cold crash | |||||||
25 g | CASCADE | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.5 € |
J-2 Avant cold crash |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.74 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.1 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Green Bullet
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 20 g de Green Bullet
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire