Recette West Coast IPA (V)

  • 20 novembre 2023
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.085
Densité finale
1.017
Couleur
16 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
8.9 %
Coût total
68.96 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.2 % 13.51 €
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 20.6 % 3.76 €
700 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 7.2 % 1.66 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 48.3 1.68 €
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.2 1.02 €
20 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 10.5 0.84 €
25 g POP Cryo 24.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
Bio transformation à J+2
25 g MOSAIC Cryo 21.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
Bio transformation à J+2
25 g CASCADE Cryo 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
Bio transformation à J+2
25 g POP Cryo 24.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
J-2 Avant cold crash
25 g MOSAIC Cryo 21.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.25 €
J-2 Avant cold crash
25 g CASCADE Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.5 €
J-2 Avant cold crash
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche 3.74 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 20 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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