Recette St-Valentin Framboise CB
- 21 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
Variété de houblons à adapter en fonction de ce qui est disponible. Cela a peu d'importance car on va principalement sentir la framboise. Privilégier des notes floral/agrumes et éviter tous ce qui est herbeux/terreux |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | framboise | Secondaire | 4 jours | - |
Dry hop (3-4j) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 4.5 | 9.0 | 11.9 | 19.6 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Empâtage à 68°C pour obtenir plus de sucres résiduelles et contrebalancer l'acidité des framboises
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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