Recette Tropical Amber biscuits

  • 24 février 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.5 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.006
Couleur
19 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Après erreur sur mon stock , bricolage avec les restes , avant fermentation , nez très fruité (tropical, mangue , ananas) saveur de grain et biscuits , amertume a peine perceptible

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 45.5 % -
320 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 14.5 % -
280 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 12.7 % -
200 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 9.1 % -
150 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 6.8 % -
150 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 6.8 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Vic Secret Pellets 15.5 % Hors flamme 8 minutes 8.4 -
5 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 8 minutes 1.4 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 8 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
27.8 36.2 2.2 151.8 44.4 5.2

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.024

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Vic Secret, 5 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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