Recette Pubeer
- 4 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 87.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.6 % | - | |
250 g | Malt amber | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 13.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 66.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne