Recette Catharina fraise verveine hibiscus

  • 25 février 2020
  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.6 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.008
Couleur
5 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Pilsner (2 Row) Bel Grains - 3 EBC 84.8 % -
500 g Wheat, Flaked Grains - 3 EBC 15.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 4.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2100 g Purées de fraises congelées Secondaire 4 jours -
7 g Verveine Secondaire 4 jours -
5 g Hibiscus Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 25.9 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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