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Recette LA CANTOU

  • 27 février 2020
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
45 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 78.4 % -
500 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 9.8 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 7.8 % -
200 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains - 1200 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
1 unités Serpentin Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 20 g de Citra, 15 g de Écorce d'orange douce, 1 unités de Serpentin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 13.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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