Recette Hydromel framboise

  • 13 décembre 2023
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.2 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.015
Couleur
27 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Miel de fleurs de printemps Sucre Empâtage 20 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Framboises Primaire 21 jours -
Framboises bouillie

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau

Volume d'ébullition : 7 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.086

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C

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