Recette Hydromel framboise
- 13 décembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Miel de fleurs de printemps | Sucre | Empâtage | 20 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Framboises | Primaire | 21 jours | - |
Framboises bouillie |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Pasteurisation à 70°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C
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