Recette APA

  • 1 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 89.4 % -
450 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
14 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 8 -
28 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
28 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier 1er à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier 2eme à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mashout à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 65.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo Gold, 28 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade, 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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