Recette ipa '

  • 6 juin 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 91.2 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 59.6 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 1.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Chinook
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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