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Recette [BLONDE]-2007

  • 1 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 59.6 % -
2 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 20.2 % -
1 kg Malt Cara Blond Bio - max 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 10.1 % -
1 kg Malt de blé Brasserie la 23 Grains - 6 EBC 10.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 17.8 -
53 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 20 minutes 10.3 -
53 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 6.1 -
55 g Triskel - arom - fr Pellets 3.7 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.7 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 44.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 53 g de bouclier - arom/amer - fr
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 53 g de bouclier - arom/amer - fr
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de Triskel - arom - fr
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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