Recette GoingSolo#1

  • 6 juin 2018
  • Style : Lager Brune Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
63 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 94.6 % -
400 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 10 -
10 g Fuggles Cônes 4.5 % Ébullition 3 minutes 0.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Minuteur 57 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 3 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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