Recette porter du désir
- 3 janvier 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
| 406 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.6 % | - |
| 240 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.9 % | - |
| 200 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
| 25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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