brassamerie des hirondelles

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Recette La 2en1

  • 4 janvier 2024
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.094
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
10.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsen Malterie Chnouff Grains Empâtage 3 EBC 58.8 % -
1 kg Malt froment blond La Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 11.8 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 11.8 % -
1 kg Malt Munich Light Bio Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 11.8 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
50 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 19.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.5 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 10 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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