Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Porter Atelier
- 2 mars 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
| 300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
| 20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.9°C
-
Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 34.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
-
Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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