Recette neipa strata citra

  • 10 janvier 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 81.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
750 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 5.5 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 3.7 % -
300 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.6 -
50 g strata Cônes 12.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 5.8 -
200 g strata Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.21 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40 L d'eau à 73.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 58.3 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

Densité après ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de citra, 50 g de strata
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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