Recette neipa strata citra
- 10 janvier 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.2 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
| 750 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.5 % | - | |
| 500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.7 % | - |
| 300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.6 | - |
| 50 g | strata | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 5.8 | - |
| 200 g | strata | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.21 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 40 L d'eau à 73.9°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58.3 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de citra, 50 g de strata
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire