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Brasserie des 4 Vents - HOCHFELDEN

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Recette Red IPA

  • 3 mars 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.008
Couleur
27 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.26
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Rencontre d'une IPA américaine, avec ses houblons aromatiques au profil fruité,
et d'une Red Ale, aux saveurs maltés et légèrement grillés.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 86.2 % -
300 g Malt Crystal Grains - 130 EBC 7.4 % -
200 g Malt Munich II Grains - 22 EBC 4.9 % -
60 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 13 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 15 minutes 6.2 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
35 g Amarillo Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.1 15.6 12.6 73.0 34.0 302.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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