Recette perdriau

  • 3 mars 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Fuggle Pellets 5.7 % Pré-ébullition 40 minutes 24.9 -
5 g Fuggle Pellets 5.7 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 53.3°C
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    Palier Mash In à 50°C pendant 0 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 6.6 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Ajouter les : 8 g de Fuggle
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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Fuggle
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Secrets de brasseurs

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