Recette Barleywine anglais

  • 4 mars 2020
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.102
Densité finale
1.021
Couleur
28 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
10.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 95.2 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Target Pellets 10.4 % Ébullition 45 minutes 65.9 -
15 g Fuggles Cônes 3.9 % Ébullition 10 minutes 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M42 WORLD STRONG ALE Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.2 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Target
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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