Recette Barleywine anglais
- 4 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Target | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 45 minutes | 65.9 | - |
15 g | Fuggles | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M42 WORLD STRONG ALE | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 35 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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