Recette Il saison
- 4 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Palier 1 - PROTEASE à 50°C pendant 30 minutes
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Palier 2 - BETA AMYLASE à 60°C pendant 15 minutes
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Palier 3 - ALPHA AMYLASE à 70°C pendant 40 minutes
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Palier 4 - MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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