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Recette [BRASSIN TEST] Berliner Weisse framboise

  • 23 janvier 2024
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 48.5 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 48.5 % -
120 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 5.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
680 g Framboise surgelés mixée Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17.6 g Philly Sour WildBrew™ lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Triskel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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