Recette Stout 1
- 25 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.4 % | - |
880 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.3 % | - |
630 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
630 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.1 % | - |
630 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
13 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.3 L d'eau à 71.7°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Magnum
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne