Recette Mlouffle 2

  • 9 juin 2018
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.013
Couleur
26 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 34 % -
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 31.9 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 21.3 % -
600 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 12.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 90 minutes 8.8 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Eau pour empatage 14.4l à 68°
Eau de rincage 14.4 l à 75 °
Soit 24.4l avant ebulition

Volume d'ébullition : 30.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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