Recette kokine
- 9 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77.2 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 21.1 % | - |
250 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 25.1 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 84.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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